衡水住房公积金贷款指南

衡水公积金在我们身边起到的作用越来越大,而当公积金金额到达一定程度,只要缴纳人具备对应的条件,便可以通过衡水公积金贷款进行购房、还贷等事宜。

贷款条件

1、具有合法有效身份

2、具有完全的民事行为能力

3、具有稳定的职业和收入,信用状况良好,有偿还贷款本息的能力。

4、购买、建造、翻建、大修自住住房,且有相关的合同和证明文件。

5、符合“中心”规定的住房公积金缴存条件。

6、提供“中心”认可的担保方式进行担保。

7、借款人夫妻双方均无尚未还清的公积金个人住房贷款。

8、符合“中心”规定的其他条件。

开发公司的条件:

1、开发公司所开发的商品房六证齐全。

2、与“中心”签订住房公积金贷款合作协议书。

3、符合“中心”规定的其他条件。

衡水限制公积金贷款条件

贷款材料

衡水购买二手房贷款申报材料:

以下所有材料都必须出示原件,并提供复印件3份)

凡办理购买二手房公积金贷款业务的,均需提供以下材料:

1、夫妻双方身份证

2、户籍证明

3、结婚证(未婚证明)

4、收入证明

5、刷新后的公积金存折或公积金缴存流水

6、房屋登记信息证明

7、契税发票

8、房产证、土地证

9、管理中心要求的其他材料

贷款流程

1、申请。借款申请人向管理中心或受委托银行提出申请并提交规定的申请材料。

2、调查。受托银行对借款申请人提交材料的真实性进行审核,并对个人信用报告、家庭现有房屋状况、首付款比例、担保是否足额、借款人收入及负债等事项进行调查。

3、审核。管理中心根据受托银行的调查结果,对申报材料进行审核,并在十个工作日内作出是否准予贷款的决定。

4、签约。受托银行与所有借款申请人、担保人签订借款合同和担保合同。

5、担保。受托银行与所有借款申请人、担保人在签约后,按照借款合同约定办理抵押登记等担保手续。

6、发放贷款。受委托银行拔付资金。

衡水个人住房公积金贷款流程图

衡水拆迁安置房贷款办理流程

新政策贷款费用规定(已实施)

改革前:公积金贷款相关收费主要集中在评估费和担保服务费。据了解,这些中间费用一般占公积金贷款总额的3‰至4‰,最高可达8‰。

现行中:取消申请公积金贷款过程中办理贷款保险、公证、评估等多项费用。

贷款额度与利率

贷款额度:

夫妻一方缴存公积金的,房贷最高为30万元,双方均缴存的,最高为60万元。

贷款期限:

期限最长为30年

贷款利率:

住房公积金贷款利率执行中国人民银行公布的、国家住房和城乡建设部规定的最近的公积金个人住房贷款利率。

住房公积金贷款期限在1年以内(含1年)的,实行合同利率,不分段计算;贷款期限在1年以上的,遇国家利率调整时,于次年的1月1日开始按最新的相应利率档次执行。

目前,住房公积金贷款利率五年以下(含五年)为年利率2.75%,五年以上为年利率3.25%。

贷款还款

等额本息还款方式:作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

等额本金还款方式:贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。

衡水公积金贷款提前还款:

1、提前偿还全部贷款本息,贷款银行将按照贷款实际占用的天数重新核定借款人剩余部分的贷款本息。

2、提前偿还部分贷款本息,贷款银行按剩余的贷款本金重新计算借款人的月还款金额或贷款期限。

 

手机访问 衡水本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1