衡水旅游

河北衡水内画展览馆

【导语】:位于河北省衡水市人民中路。距衡水火车站2公里,距石黄高速路口8公里。是目前国内外唯一一座展示内画艺术的专业展览馆。建筑面积1,732平方米.是河北省青少年爱国主义教育示范基地、衡水市爱国主义教育基地、衡水市未成年人思想道德建设教育基地。

  内画界主要分为四大派系,即京派、冀派、鲁派和粤派。当初冀派内画的创始人王习三先生曾拜著名艺人叶仲三的第三子叶晓峰和第四子叶奉祺为师,在继承叶派画技的基础上,博采广益,逐步形成了自己独特的绘画风格,被业界称为“冀派”内画。冀派内画以善绘山水、花鸟、动物]草虫、人物肖像等著称,作品畅销海内外,在国际上享有很高的声誉。2002年上海APEC会议上,由衡水习三画院创作的六国首脑肖像内画,被江泽民主席作为国礼赠送给各国领导人。冀派内画现在已发展成为拥有四万从业人员,年产值约八亿元的特色知名文化产业,无论从艺术风格、工艺技法、从业人员、花色品种、市场销售以及海内外影响等方面,在中国四大内画流派中(京、鲁、冀、粤)均居领先地位,而在国际艺坛上冀派内画也是颇具盛誉的艺术。”冀派内画”的风格可概括为:立意深邃、构图严谨,线描技法丰富、设色协调精润、书画并茂、雅俗共赏。从绘画工具到绘画技法及绘画形式有三项创新:金属杆钩毛笔、油彩内画、系列烟壶。

手机访问 衡水本地宝首页

相关推荐 衡水 内画展览馆 画展 
  • 衡水碧水湾港

    碧水湾港位于衡水湖东南岸,碧水湾大酒店北临,106国道西侧,由上海同济大学规划设计,占地226亩,其造型如同一条水中巨龙。

  • 衡水迎宾生态园

    国家2A级景区。位于河北省衡水市高新技术开发区。经京九铁路、石德铁路或石黄高速可达。距衡水市中心8公里。是集农业观光旅游园区。

  • 景县开福寺舍利塔-景州塔

    福寺舍利塔原名“释迦文舍利宝塔”,俗称“景州塔”,位于中国北部河北省景县旧城内西北角,是早已废圮的开福寺内的主要建筑之一。

  • 河北衡水湖简介

    俗称“千顷洼”,华北平原第二大淡水湖,位于河北省衡水、冀州、枣强之间的三角地带,是华北平原惟一保持沼泽、水域、滩涂、草甸和森林等完整湿地生态系统的自然保护区。

  • 衡水泰华雅阁温泉大酒店

    泰华雅阁温泉大酒店位于河北省衡水市,由衡水泰华集团投资、雅阁酒店集团(澳大利亚)倾情管理的国际品牌高档温泉会议为主题的度假型酒店。是2012年9月衡水湖国际马拉松比赛指定接待酒店。

  • 衡水武强年画博物馆

    武强年画博物馆是1985年建立的全国第一家年画专业博物馆。它坐落在华北平原沧石路边的武强县城,馆舍古朴典雅,富有传统民族特色。既是年画之乡的特征,又是展示、研究传统艺术和民俗文化的艺术殿堂。是河

  • 邓庄农业科技示范园区

    邓庄农业科技示范园区先后投资170多万元新建连栋温室一座,修建了绿色长廊和百亩果脯采摘园,完善了蔬菜花卉组织培养中心和肉奶牛胚胎移植中心,把现代农业技术示范园区改造成了一个集科研、生产、观光、学

  • 衡水灵秀山庄—竹林寺

    灵秀山庄分三个景区。前部为玄门、慧目街、购物区、游船码头;中部为悬空岛、紫薇山、长城、迷宫、镇海塔;后部为北岛度假村、旅社等。悬空岛与北岛皆四面环水,隔水相对,使水面形成了一个“8”字,故此这里

  • 衡水老白干酿酒工业旅游

    河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司坐落在历史悠久、文化气息浓郁的河北省衡水市,东临滏阳河,南接衡水湖,京九铁路纵贯南北,石德铁路横穿东西,106国道、石黄高速公路在此交汇,京沪214微波、京九广、津

  • 衡水周亚夫墓

    周亚夫墓位于河北省衡水市景县县城内。底周长600米,高约16米,占地面积7亩。1956年7月9日定为河北省重点文物保护单位。

  • 河北衡水宝云寺简介

    位于衡水市区西南部。碑石记载始建于隋,其实早在南北朝时,此处已有寺庙。相传,在其鼎盛之时,\"寺域广占三十亩,殿堂多有近百座,樵楼钟声惊千里,成年累月拥香客\"。

  • 衡水冀宝斋博物馆

    近年来,冀州以科学发展观为指导,以打造“九州之首”品牌为目标,组织高规模的研究活动,建设高水平的文化设施、开展连续的宣传推介,大力弘扬“九州之首”精神,使“九州之首”文化焕发出无穷的生机与魅

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1