衡水资讯

河北省儿童先心病普查站达17个 覆盖全省10地市

【导语】:近日,临西县“先心病儿童爱心普查站”暨河北省医科大学第一医院与临西县中医院建立协作医院授牌仪式在临西县中医院成功举行。临西站的建立使河北省的普查站总数达到了17个,覆盖全省十个地市,为宣传普及先心病常识、降低先心病的发病率发挥着重大作用。

  据了解,自2004年河北医科大学第一医院与省妇联开展“河北省救助贫困危难儿童爱心公益行动”以来,该院救治的先心病患儿已突破9000例。今年7月份,该院的先心病爱心普查队曾在不到一个月的时间内,先后为邢台地区8个县的2000多名儿童进行了免费心脏体检,受到当地群众好评。

  临西县位于河北省东南方向,地处河北山东两省交界,地理位置特殊,当地先心病发病率较高,但因距离中心城市远,百姓就医十分不便,此次临西站建立以后,邢台地区及临近县市有心脏不适的儿童都可到临西县中医院导医台前问询并登记报名,河北医科大学第一医院的心脏专家将不定期到达临西县中医院为儿童免费体检心脏,将对需要手术的患儿申请全免费救助治疗。

  授牌仪式结束后,河北医科大学第一医院的先心病爱心普查队还为到场的30多名儿童进行了免费心脏体检。在医务人员的指导下,有3名贫困患儿填写了“神华爱心基金”救助表。这3名患儿手续办理齐全后即可到医大一院享受免费治疗。

手机访问 衡水本地宝首页

相关推荐 先心病 普查站 河北省 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1