衡水资讯

沧州女子独自开保时捷外出 人被抢车被烧

【导语】:年终岁尾,独自外出的女性千万要注意保护好自身的安全。昨日,沧州警方发布预警,由于单身女性驾车遭抢劫呈上升趋势,请女性司机提高警惕。

  本月初,沧州女子张月(化名)开着保时捷出门后连人带车失踪。之后警方在山东陵县找到了已经被烧毁的车,张月也被人用围巾勒死抛尸河堤,原来她遇到了抢劫。昨日沧州警方通报,因抢劫杀人的20岁男子武某已被移交检察院。

  女子驾豪车独自外出被劫持

  事情还要从12月1日说起,张月开着保时捷卡宴汽车独自出门后,与家人失去联系。家属找了两天没结果,于是向沧州市公安局新华分局报了警。

  民警调取监控录像发现,在12月1日中午11时许,张月从市区一个家电卖场购物后,在上车瞬间,一个黑影尾随她从后门上了车。“汽车刚一启动便立即刹车,开出去一小段又急刹车。我们分析,是有人在身后威胁她。”民警说。

  民警发现,车沿南环一路向东出了市区,之后线索便断了。

  银行卡频被取款 保时捷被烧

  此时山东陵县警方提供重要线索,12月1日22时许,一辆汽车在偏僻的荒郊野外着火了,经过核实,被烧的车正是张月开的保时捷,经查人没在车上。

  与此同时,张月家属提供信息,她随身携带的银行卡在她失踪后,卡里的钱一直在减少!

  警方通过银行系统查询到,钱是在山东宁津、陵县、武城及衡水枣强被取走的,取款人是个戴着眼镜、围着围巾的年轻男子。

  警方选取一张截图,在沧州各个网吧、旅馆、超市等地找群众辨认。一位出租车司机说,1日晚他曾在陵县城边载过他。

  民警调取监控发现,男子搭乘出租车抵达衡水火车站后,开一辆冀A牌照的车离开。

  男子称抢劫是为还货款

  根据这辆冀A牌照汽车的信息,民警了解到,驾驶人武某为石家庄藁城市人,今年20岁。

  12月5日中午,当回到石家庄的武某正和女朋友逛街时,被蹲守的民警一举抓获。

  武某交代,他前不久刚把8万元货款丢了,为了尽快还钱,他便计划实施抢劫。

  经过多方踩点,他在12月1日中午发现了张月,并趁她不备,在她上车时也拉开车门上了车。

  武某先是逼迫张月说出她银行卡密码,当时正好后边有汽车鸣笛,因担心张月呼救,武某用张月脖子上的围巾将她活活勒死。之后就在陵县寻找了一处河堤抛尸,因白色卡宴汽车太显眼,他又将汽车焚毁。

  经查,武某共从受害人银行卡上先后取款9万余元。

  警方提醒

  女子独自开车须留意四周

  在接受采访时,办案民警提醒广大女性朋友,独自驾驶汽车出门时,一定要加强防范,要注意以下几种情况。

  1、在上下车前后,应观察有没有可疑人员站在车的周围,有可疑人时最好先别上下车。

  2、如果遇陌生人敲车窗,车窗玻璃最好不要开过三分之一,以防被犯罪分子伸手强开门锁。

  3、开车时要将前后车门锁好,等红灯或车多拥挤行驶缓慢时,遇到有人拍车门不要随意下车,避免盗窃团伙将车里的财物盗走。中途临时下车检查车辆时,都要锁好车门再去查看有无问题。

  4、有人上车并实施威胁最好不要直接反抗,以免受到伤害;尽量往车流量密集的地方行驶,或主动追尾制造交通事故,引起外界注意。不要开车进行追赶,以免发生危险,可以将车停放在路边,锁好车门后边追边大声呼救。

  5、下车后一定要锁车门,之后用手拉一下确认车门锁好,防止解码器等遥控解锁。

  6、女士独自开车外出时,不要在偏僻的地方停车。

手机访问 衡水本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1